Skip to content →

Liburan ke Soerabaja

Hai… prend-prend yang berada di kabupaten Nganjuk, gmn liburan sekolahnya…!!! seru tidak…???

Jawabannya tentunya terserah anda semua bukan…??? 8)

*lha kamu liburan kemana mub…???*

Ok,  akan ku jelaskan demi prend-prendku yang sangat ku cintai…

liburanku kali ini aku gunakan untuk berlibur bersama mas Miftah, mas Dian dan kawan-kawan ke Surabaya pada tanggal 27 Januari 2010. Awal ide ini berasal dari mas miftah yang ingin beli memory RAM DDR1 di Surabaya. Kebetulan pas liburan akhirnya mas miftah mengajakku dan temen-temennya ke Surabaya.

Awal perjalanan ke Surabaya di awali dengan berkumpul di rumah temennya mas miftah, mas miftah sich biyasane menyebut temennya ini sebagai adiknya sich… *eh…mub itu adiknya apa musuh yang dianggap saudara sich mub, he.. he.. he.. :lol: * (mas mif… peace…!!!)

Teyus, berangkat jalan kaki menuju tempat pemberhentian busway, eh koq busway tow… nang Nganjuk ra enek busway denk… tapi bis… winking

Sesampainya di tempat pemberhentian bis, kite semuanya menunggu bis lama…….!!!!! banget…. padahal bis yang tujuannya ke Surabaya udah lewat beribu-ribu kali bahkan berjuta-juta kali… Anda semua tau nggak penyebabnya…??? :?: :?

Ternyata dan tibakne, setelah aku survey, ternyata penyebab kita nunggu lama itu, yaitu mas miftah menunggu bis idolanya yaitu bis miranda… sungguh mas miftah itu kejam, maunya hanya naek bis miranda… :twisted: apa bis miranda itu cantik ya… :roll: he.. he.. he.. :lol:

Sambil nunggu, kan kebiasaannya belogger ya kyak biasanya…..
Online… Online… Online…
Kyak mas dian konsen banget waktu online pake hapenya…

Setelah menunggu lama sekitar 1/2 jam sampai 1 jam, eh ternyata dan ternyata mas miftah memutuskan naik bis bukan miranda…
watala mas… jane ket maeng ngunu lakok…

Setelah itu naek lah ke bis yang pakek DC itu… sejuk sekali… ketimbang bis AC…, di bis aku manfaatkan untuk tidur….. ha.. ha.. ha.. :lol:

Sampainya di terminal bis Purabaya, kite jalan-jalan dulu ke kamar mandi. Bar ngunu, cari bis tujuan TP (Tujungan Plaza) para sobat-sobat tau pa ngga’…??? Tunjungan Plaza itu…??? 8-O kalau ngg’ tau ini petanya…!!! :mrgreen: .

Di tunjungan plaza kite muter…muter… sampek pusing, akhirnya ketemu Toko Gramedia di Tunjungan Plaza itu, saya beli buku Corel Draw dan yang laennya beli sesukanya. Anehnya mas Miftahur dan Mas Dian g’ beli apa2 ktanya sich cari buku SEO, lha ketika ketemu buku itu, lha koq cuma di baca di tempat… HADECH… 8-O .

Langsung tujuan kedua ke Mushola… kita2 sholat disana, sambil makan-maem yang dikasih mas dian. Sa’ bare makan-maem kita langsung nunggu driver alias pak sopir angkutan W yang bertujuan ke HI-Tech Mall.
Nyampeknya di Hi-Tech Mall langsung dech nyebar kesana sini kayak semut bertemu dengan gula dan bagaikan kupu-kupu bertemu dengan bunga desa yang cantik gemulai. Disana aku nyari USB Toolkit dan muter-muter liat-liat Notebook, Hardware-hardware, Netbook, Printer and so on.

Oh ya, hampir lupa. Temen-temen dah tau tow letak Hi-Tech Mall itu…??? Klo belum tau nich ku kasih tau petanya…!!! 8) .

Setelah nyari-nyari sesuatu di Hi-Tech Mall, sekitar pukul16.00 ato jam 4 sore kita keluar daari dalam Hi-Tech Mall. Lha koq’o di luar hujan dueres mengguyur kota Surabaya, akhirnya kite nunggu ama makan mie ayam… He.. He.. He..

Akhirnya jam 18.00 kite dapat bis yang ngantarkan kita ke terminal Purabaya untuk mendapatkan bis tujuan Kertosono. Di terminal Purabaya kita nunggu di ruang tunggu bis. Dan aku terkejut ketika ada konser di ruang tunggu itu. Ku kira sich itu juga hiburan gratis dari pihak terminal, lha ternyata iku klub pemusik terminalan ha.. ha.. ha.. :lol: .

Alhamdulillah… akhirnya dapat bis juga, bisnya kali ini bis berAC, dan go home… kwkwkwkwkwk… Good Bye Surabaya… Sampai ketemu lagi.. :tkp

Udah dulu yach… ceritaku kali ini…
da..da..da.. :ngacir:

SEDIKIT FOTO KENANG-KENANGAN
(Mohon maaf fotoku tak ada he.. he.. he..)

PhotobucketPhotobucket

Published in #ndobos

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *