Skip to content →

Sweet Seventeen

Judulnya keren yak… :komunis:

Jujur baru kali ini saya bikin judul postingan sekeren itu, pakai bahasa inggris pulak *yek… so iso muni inggris we.. :tutupmulut: * Inspirasi judul tersebut muncul ketika tadi pagi, mbak saya bilang kata-kata itu ke suaminya.

Ya,,, memang sedikit mengejek saya, karena hari ini Rabu, 29 Agustus 2012 saya berulang tahun ke 17 :malu:

Sweet Seventeen

Mengapa kok “Sweet” hanya di umur 17 tahun ya? Saya juga tidak tau sebenarnya. :tampar:

Tadi browsing-browsing menemkan sebuah artikel di salah satu blog kompasiana.com beliau menyimpulkan bahwa mengapa di umur 17 tahun disebut “sweet” karena ….

Lalu, mengapa ’sweet’ hanya pada angka 17, jawabnya mungkin di usia itu sang remaja ini merasa sudah punya identitas sendiri dan  merasa sudah  ‘gede’ jadi tidak mau diatur lagi.

http://muda.kompasiana.com/2012/02/20/mengapa-sweet-hanya-pada-angka-17/

Saya kaget ketika baca kutipan diatas surprisemg: sebab. ternyata banyak yang merasa bahwa umur 17 tahun itu umur-umur remaja yang merasa sok gede dan tidak mau diatur sama ortu dan orang lain karena gara-gara sebuah identitas yang sudah ia dapatkan yaitu KTP :hahaha2:

Ah,,, biarlah menurut mereka-mereka seperti apa. Tapi menurut saya kalau udah punya KTP itu sebenarnya tanggung jawab seorang anak itu juga semakin besar. Mengapa begitu? ya.. karena kalau ada apa-apa orang tuanya udah gak mau nanggung. tongueeace:

Sbelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak buat temen-temen, kakak-kakak dan adik-adik yang telah mengucapkan “Selamat Ulang Tahun” “HBD” “Met Milad” dan… sebagainya. Mohon maaf sebelumnya saya tidak bisa membalas apa2, saya hanya mengucapkan terima kasih banyak atas ucapan dan perhatian anda-anda semua.

Saya memang mengakui jarang mengucapkan selamat seperti itu, karena saya sering lupa tentang tanggal lahir seseorang kecuali bapak, ibuk dan mbak confusedenyum: Lihat ulang tahun orang di facebook pun saya jarang sekali bahkan tida pernah.

Oh iya, saya juga minta maaf buat semuanya yang mengucapkan selamat via facebook. Mohon maaf anda sudah terepotkan dengan harus mengirimkan ucapan selamat via PM karena tidak bisa mengucapkan lewat wall saya.

Bukan berarti saya sombong wallnya tidak mau dicoreti kata-kata orang lain, alasannya itu karena dulu2 saya sering dikirimi kata-kata tak penting di wall saya. Ya.. anda mungkin tau sendirilah, oleh karena itu wall saya tutup saja. confusedenyum:

Selamat Ulang Tahun ^_^

Terima kasih juga yang sudah mengirimkan ucapan selamat melalui email :kiss:

ucapanhbd29082012email
Terima kasih yang sudah mengucapkan selamat ulang tahun dari email ^_^

Terimakasih juga untuk mbah google yang sudah repot-repot mengingat tanggal dan bulan lahir saya, sehingga bisa mengucapkan selamat ulang tahun confusedilau:

ucapanhbd29082012google
Suwun mbah… putumu dongakne ya..

Tidak lupa terima kasih kehadirat-Nya ALLAH S.W.T karena berkat karunia-Nya dan kemurahan-Nya saya masih diberi umur sampai ke-17 ini. Dan kedua orang tuaku bapak dan ibuk, terima kasih sudah merawatku sampai sebesar ini. Mohon maaf pak buk… kalau saya masih sering bandel :malaikat:

Diumur ke-17 ini saya hanya meminta bapak dan ibukku sehat selalu dan diberi umur panjang. Saya ingin menjadi insan yg lebih baik dan berguna untuk diri sendiri serta orang lain, diberi kelancaran dalam menuntut ilmu dan mendalami bisnis, dan sukses di segala bidang. Aamiin,,,,

Pada kesempatan ini, saya juga ingin launching sebuah logo saya yang memiliki beberapa filosofi hidup, meskipun bukan saya sendiri yang buat tetapi seorang creator desain yang mau saya curahkan segala pikiran saya untuk membuatkan logo ini, berikut tampilannya:

Logo Mubaroki Media Network
Logo Mubaroki Media Network (klik untuk memperbesar)

Logo tersebut ada filosofi tersendiri dari saya. Nanti akan saya jelaskan lebih lanjut di dalam postingan baru confusedwt2: Sebelumnya saya mohon koreksi dari master-master desain grafis mengenai logo tersebut. Mungkin kurang bagaimana mengenai porposi dsb.

Terima kasih sudah membaca postingan ini :muah:

Published in #ndobos

10 Comments

  1. confusedilau: sekali lagi… selamat ulang tahun ya mub… ^^ big grin confusedwt2:

    • mubaroki mubaroki

      @srulz, terima kasih mas… :kembang:

    • mubaroki mubaroki

      @Riffrizz, hehehe… gurung mas.. jek imut aku :manja:

  2. oooh, aku urung ngucapne koyoke, yowis dirgahayu ya mub, mugo2 iso menghandle semua kegiatan tanpa keteteran..

    *dungoku paling masuk ki koyoke, haha*

    • mubaroki mubaroki

      @ndop, terima kasih mas …confusedenyum:
      Amin,,, terima kasih juga do’anya semoga Allah S.W.T mengabulkan-Nya :malaikat:
      dungone masuk banget mas confusedwt2:

    • mubaroki mubaroki

      @ndop, ora mlebu mas, langsung ke approve :cerutu:

  3. telat yah mau ngucapin selamat ulang tahun…. tapi gak apa – apalah..

    selamat ulang tahun.. Wish U All D Best …

    17 tahun udah ngeblog.. hebat.. dulu saya 17 tahun ngapain ya… wakkaakkaakkaaa… *malu*
    salam kenal!!

    • mubaroki mubaroki

      @oborooodagiri, amin… terima kasih bang do’anya,
      salam kenal juga confusedalaman:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *