Skip to content →

Tebalnya debu vulkanik ini

Hai, masih kenal sama saya? Masihkan anda ingat dengan saya?

Hohoho.. ane sih dulu orang pembuat onar di blog ini, orang yang bikin postingan gak pernah jelas, orang yang bikin postingan gak pernah nyambung, asal bicara aja, ngalor ngidul, ngetan ngulon smug

” Uhuk, uhuk, haaaacyuhh… “

debu vulkanik

Debu vulkanik bertebangan dimana – mana, terutama debu di blog satu ini nih, blog yang memiliki url mubaroki.com ini. Banyak sekali debunya, bahkan setebal 70 cm lho surprise
Mungkin tebalnya debu itu karena dampak dari letusan gunung sinabung dan gunung kelud sodara *lebay banget rolling on the floor

Hehe,, sebabnya gak itu sih sebenarnya, sebab utamanya itu kemalasan pemuda yang selalu membuat 1001 cara untuk mendapatkan kenikmatan dunia tanpa adanya kerja keras dan campur tangan Tuhan  whew #cerewet

Huh, pemuda seperti itu sebaiknya perlu di sambleki, dijewer terus dinasehati biar berubah. raised eyebrows Jangan ditiru perbuatan malas seperti itu ya, jadikanlah pelajaran saja, dan tinggalkan keburukannya.

Btw, ngomongin soal debu vulkanik nih, yuk kita saling mendoakan saudara-saudara kita yang ditimpa musibah gunung meletus baik di Sinabung maupun di tetangga kotaku, Kelud Kediri di Jawa Timur.

Semoga mereka semua di beri kesabaran, keikhlasan, kekuatan, ketabahan serta kemuliaan untuk menghadapi kehidupan selanjutnya pasca ditimpa musibah.

Semoga mereka dan kita semua, dapat mengambil hikmah dan pelajaran yang berharga dari bencana yang telah menimpa negeri ini.

Alfa… tihah…

Meskipun kita tidak bisa memberi bantuan dengan harta benda yang kita miliki, minimal kita itu bisa memberikan do’a untuk saudara – saudara kita. angel

Published in #ndobos

4 Comments

  1. ariee ariee

    Tempat saya cuma 10 cm, Mas. Parah banget nyampe 70 cm. Hampir 1 meter ituu. Hmmm.

    • hehehe,,, itu maksudnya debu di blog ini gan, soalnya lama banget gak tak update big grin
      Kalau debu sebenarnya dari dampak kelut sekitar 1 cm kalau di daerah saya.

  2. Akhirnya apdet…

    *melu resik resik awu ndik blogmu*

    • hehehe,,, ya mas, pengin kembali aktif nulis ngawur kayak masa-masa pertama kali kenal blog cowboy
      matur suwun, wis dibantu resik-resik mas, ojo lali gwe masker batting eyelashes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *