Skip to content →

#sekolah #baru #uinsuka

Yuuuhuuu,,, syukur alhamdulillah akhirnya punya sekolahan baru. Bisa naik sekolah ke kelas tiga belas nda.. hee..

Setelah sebulanan main ndadak ke Yogyakarta ketika sekitar tanggal 24an Mei bulan lalu. Akhirnya pengumuman yang dinanti-nanti akhirnya keluar.

Pengumuman yang ditunggu seluruh siswa SMA maupun MA diseluruh Indonesia raya merdeka ini.

snmptn

Diterima di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Prodi Ilmu Komunikasi merupakan suatu kebanggaan sendiri bagiku serta suatu rasa syukur yang amat besar. Tepat dipilihan pertamaku, perguruan tinggi itu yang aku pilih.

Dan sesuai dengan do’a serta permintaanku kepada Tuhan, supaya aku bisa diterima di perguruan tinggi melalui jalur undangan.

Meskipun faktanya lulusan SMA ku sendiri itu jarang sekali yang memilih masuk ke perguruan tinggi Islam negeri dipilihan pertamanya. Hee.. big grin

Kedua orang tua sangat bersyukur sekali ketika mendengar informasi dari aku sendiri kalau aku diterima di UIN SUKA (sapaan akrab Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta) big grin

Tentunya setelah mendapat kepastian lulus dari itu, segeralah melengkapi persyaratan lebih lanjut dan segera mendaftar ulang.

Kemari lusa, dari tanggal 16 sampai dengan 20 Juni 2014, aku ke Yogyakarta untuk daftar ulang, mencari kos, dan sekalian main.. hehehe…

Kesana dengan ibuk tercinta. Ya beliau memang selalu mendampingiku kemana pun aku pergi. Bukannya aku anak mama, tapi itu merupakan suatu wujud cinta seorang ibu dan orang tua kepada anaknya. Makasih buk, dan pak I Love U kiss

Ehem, di Yogya punya kesempatan nginep di wisma, Ya biasalah orang kepepet butuh tempat tinggal. big grin

Jangan dianggap cari wisma yang mahal lo ya, kemarin aja aku cari yang harga paling murah 85-100rb eh ternyata full semua, dapatnya harga 140an ribu per malam crying

Wisma_PU

Tuh nama wismanya big grin

Lokasinya pas di depan UIN SUKA, pas dep dep an. Ya posisinya sama seperti ketika aku memandang kamu tongue

Hehehe…

Mulai menciup bau seprei kasur wisma mulai sekitar jam 16:00 WIB pada tanggal 16 Juni.  Perjalanan berangkat dari Kertosono menghabiskan waktu sekitar 7-8 jam. Soalnya macet parah waktu itu. Maklumlah ada artis setenar aku nih yang lewat blushing

Tanggal 17 Juninya ada psikotes dan verifikasi data pendaftaran. Waktu itu juga kenal dengan beberapa anak dari beberapa penjuru Indonesia. Ya meskipun hanya bertegur sapa, dan berbicara pendek.

Ada salah satu yang ku kenal itu namanya kalau gak salah Muhammad Roziq asal Tulungagung, wajahya hampir mirip dengan mas Miftahur Roziqin (miftahur.com), hehehe… Iya iyalah namanya aja hampir sama, atau mungkin saudaranya ya thinking #peace big grin

fotopsikotesktmuin

Ada juga kenalan dari daerah Medan, udah lumayan akrab sama dia. Sampai saat foto KTM (20 juni 2014) pun dia datang dan ngajak maen setelah itu. Padahal ia waktu itu belum foto KTM, soalnya nomor induknya belum keluar, jadi harus nunggu pengumuman selanjutnya.

Itulah seklumit ceritaku tentang masuk sekolah baru dan terima kasih kepada Tuhan Y.M.E serta Sunan Kalijaga State Islamic University. happy

 

Published in #ndobos

2 Comments

  1. febri febri

    kak, boleh tanya nggak? dulu sma nya jurusan apa? terus snmptn pilihan kedua dan ketiga nya apa? terimakasihhappy

    • wah gak baca biografi saya laughing
      saya IPS, SNMPTN di UIN pilihan pertama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *