Skip to content →

Gak Terasa Kita Sudah Lima Tahun Bersama

*eeecccciee….

Mungkin itu kata pertama yang disorakkan para orang yang membaca judul postinganku ini. Yah, memanglah suatu hubungan yang udah lima tahun itu, sudah merupakan hubungan yang bisa dibilang lama, udah mengalamai asem, manis, kecut, pahit, senang, susah, duka, sedih, galau, bimbang, masalah, merasakan enak, gak enak, tangis, canda, tawa, mesum, dan semua aktifitas lainnya.

Lima tahun itu bisa dibilang lama, juga bisa dibilang masih sebentar. *Ah, masih setengah dasawarsa aja, aku lo udah setengah bulan biasa aja. Eh, itukan omongmu, padahal di dalam menjalani hari-hari selama lima tahun itu kan juga banyak kegiatan yang dilakukan bersama, hayo coba bayangkan tongue

Pasti banyak kegiatannya kan,,, he’e pasti iya, bayangkan lek, bertahan selama lima tahun itu waktu yang lama lo, sangat lama.

Tepat 20/01/2015 atau hari ini merupakan hari peringatan kita ke-5 sudah bersama. Entah dulu kok bisa dapat tanggal secantik itu, padahal ndak ada kata kesengajaan dalam memilih tanggal itu.

Ingat lima tahun lalu, kau dipertemukan denganku atas berkat kakak kelas yang kenalnya dari sebuah lomba di kota tetangga. Mas Miftahur mungkin sangat berjasa dalam kehidupanku didunia maya, (meskipun dulu pernah sms, chat, telponnya tak cueki karena aku masih trauma bicara sama orang karena sesuatu, tapi subhannallah beliau kok tetap baik, ampun mas,,, maafkan dosaku kala itu not worthy ) beliau yang dahulu berusaha keras mempertemukan kita, beliau dengan ikhlas datang kerumah hanya untuk mengambil dua lembar kertas berwarna biru sebagai syarat mempertemukanku dengan mu.

Iya, waktu itu aku sangat polos, belum ngerti apa-apa, ya ngerti sih, cuman fasilitasnya masih minim. Setelah terjadi deal, akhirnya aku memilikimu. Setelah itu, aku rawat kau dengan sepenuh hati, sampai-sampai hanya dalam waktu 3 bulan, kau menjadi sesuatu yang berkualitas dijamannya. Kau mendapat bintang tiga dalam kehidupannmu. big hug

Kau juga menjadi saksi bangkit, jatuh, bangun, bangkitku di dunia maya, mungkin bagi anda yang membaca postinganku ini yang mengetahui track recordku yang kurang lebih lima tahunan kebelakang di dunia maya pasti tau masalah yang pernah ku alami, yah, bangkrut dari sebuah usaha di kelas tiga SMP, gara-gara kehilangan dana yang salah ku manajemen. Peristiwa itu menjadi sebuah pelajaran yang sangat berharga bagiku.

Kau juga menjadi saksi kesuksessanku membuka usaha pertama jualan pulsa lewat paypal, meskipun akhirnya ku tutup gara-gara banyak yang menipu. Tapi itulah suatu usaha banyak tantangannya. Selain itu, kau juga menemaniku dalam berbagai usaha lainnya yang pernah ku coba beberapa tahun yang lalu, namun, mungkin aku belum seperti para master lainnya yang dalam 5 tahun bisa sukses besar di internet marketing.  Karena,, aku merupakan orang yang penasaran dengan berbagai hal, sehingga sulit fokus pada satu tujuan. i dont want to see

Aku minta maaf, kau pernah ku cueki selama kurang lebih setahun, karena aku dulu dapat beberapa masalah terutama masalah yang kuceritakan diatas, sehingga aku males untuk aktivitas online, males banget untuk nulis, males ketemu orang lain, males cerita-cerita dan menjamahmu. Akhirnya kau kubentuk menjadi vcard dan menjadi sebuah web yang statis tak pernah di update.

Tapi semenjak beberapa bulan yang lalu, kalau gak salah bulan Juni 2014 atau Agustus 2014, aku mulai berusaha merawatmu kembali dengan membaharui template, dan konten-konten yang ada di dalamnya. Meskipun kadang masih ada niatan buat menjadikan kau vcard lagi, tapi aku coba urungkan karena beberapa alasan yang kuat demi dirimu.

Dihari jadi kita bersama ini, aku hanya berharap semoga kau menjadi sebuah rumah mayaku untuk memperkenalkan diriku dan dapat menjadi sebuah halaman bagi orang-orang diluar sana untuk mengenalku lebih dalam dan dapat menghubungiku jika memerlukan bantuan.  Serta sebagai media untuk aku berbagi informasi.

Semoga kau tambah bermanfaat, tidak hanya untuk diriku sendiri tetapi untuk orang lain bahkan bagi nusa, bangsa dan agama. praying

Dan semoga kau selalu bersamaku sampai akhir hayatku nanti, dengan memperpanjang nyawamu setiap tahunnya. rolling on the floor

Selamat hari jadi setengah dasawarsa Official Websiteku, Official Domainku, www.mubaroki.com kiss

WHOIS DOMAIN :P
WHOIS DOMAIN tongue

Published in #ndobos

12 Comments

  1. Horeee… entuk backlink gratis! Hahahaha…
    DoFollow to kuwi tongue

    Semoga panjang umur deh buat mubaroki.com, aku bahkan sudah tak ingat apa 2 lembar kertas berwarna biru itu big grin

    2015 saatnya fokus jadi iMers, semoga sukses dunia akhirat!
    Ayo gasss polll…

    • Jelas dofollow lah, aku kan baik hati tongue

      Sudah gak usah diingat udah berpindah kepemilikan itu barang big grin

      SIAP!!! Mohon bimbingannya suhu, Amiin… Sukses buat kita semua winking

  2. Riffrizz Riffrizz

    Wah hebat bisa bertahan 5 tahun big grin mantanku udah tewas ganti yg lebih cantik, 55555

    • ah, kakak jahat sih, mantan yang cantik itu dibunuh dan dibuang sia-sia crying

  3. jambul77 jambul77

    5 tahun lama loh.. tongue

    • gak terasa kok om, cepet banget rasanya big grin

  4. 5 tahun? saya paling lama 2,5 tahun, kemudian ganti lagi deh nama domainnya big grin keren2, terus berkarya mas happy

    • iya mas, alhamdulillah awet big grin
      eman kalau harus ganti lagi mas, ini sudah sesuai banget soalnya, hehe…
      SIAP! terus berkarya mas, mohon bimbingannya winking

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *