Skip to content →

“Selama ini kamu ngapain, kok gak pernah nongol?”

Hai, kangen sama aku ya, kok tanya seperti itu, hayo ngaku dong..

Nggak usah jaim gitu toh, ngaku aja kalau kangen, aku juga kangen kok sama aku, lama gak denger suaramu itu gimana gitu rasanya.

Aku kalo ngebet berat kangen sama kamu, aku sering mimpi kamu lo tiap hariو enggak malam enggak siang, tiap tidur pasti ada bayangan kamu. Masak kamu gak kayak aku?

batting eyelashes

#eh

Iya memang sih, aku gak pernah nongol selama satu semester ini. Memang enggak terasa satu semester telah berlalu begitu cepat. Masa studiku di semester genap ini sudah habis hari Senin kemarin. Kalau dianalogikan bagaikan angin kentut yang keluar tanpa permisi, namun tiba-tiba menimbulkan bau saja (mak bedunduk jebule bar) big grin

Aku cerita disini terakhir bulan Januari tanggal dua puluh, ketika perpanjangan domain official siteku ini. Setelah itu mau cerita disini, haduh… ketunda melulu, ada aja alasannya gak update.Yang internet lemot, yang ngerjain ini kek, yang nanti aja dulu, yang ini, yang itu. Sampai akhirnya gak cerita lagi. Padahal sayang banget kan, ketika ada topik cerita di otak ini lalu gak tertularkan secara vulgar disini. Maklumlah aku disini cenderung pendiam, gak seperti disekolah dulu kalau cerita sering vulgar dan sering membuat hati orang terluka :’)

Setelah postingan terakhir meluncur itu, akhir Januari aku pulang ke kampung halaman, untuk kedua kalinya selama satu semester ganjil. Ketika itu pulang karena selain pengin ketemu keluarga dan liburan semester ganjil, juga ada event akbar expo kampus.

Saya ketika itu harus hadir!

Yah, maklumlah sebagai penyandang status mahasiswa baru satu semester, harus tampil gaya didepan para junior. Harus menampilkan keangkuhan, ke sok pinteran mahasiswa baru ke depan adik-adik yang cenderung unyu, lugu dan lagi bingung-bingungnya mencari sekolah baru rolling on the floor

**Eh, sebenarnya bukan faktor itu sih aku harus hadir, melainkan aku pengen ketemu kamu yang membawa fotokopian brosur kampus di Yogya, yah kalau aku gak datang, kan, eman sing tak fotocopy mubadzir big grin

Ketika event berlangsung, disela-sela ketemu teman dan ketemu mantan, serta melayani para junior yang sedang serius bertanya harapan masa depannya, HP canggihku yang gak bisa di install BBM berbunyi. *eh gak deng, bergetar sing bener, lhawong tak silent waktu itu confused

Ada dua pesan pendek lak gak tiga waktu itu, isinya pesan waktu itu juga pendek, intinya ajakan lah. Ada kakak tertua sms suruh ikut maen ke rumahnya kakak tersubur, terus ada sms lagi pokok’e diajak ketemuan lah, reunian, karena saya yang gak pernah ketemu big grin

Setelah balasa-balasan pesan, akhirnya sepakat aku bisa ketemu dengan para kakak-kakak itu, ya alhamdulillah bisa menyambung silaturrahmi lagi. Acaranya sekedar ngobrol, terus cerita kenapa selama ini aku (mubaroki) gak nongol, cerita zaman dulu yang belum tak ceritain, cerita kenapa pilih jurusan dan kuliah di yogya, terus merancang logo-logo, terus bicara ngarol ngidul, terus makan gratis dan akhirnya SELFIE!

SELFIE!
Copyright IG: Mas Ndop @dzofar

Dari kegiatan itu beberapa hari kemudian, setelah aku menyelesaikan segala urusan, termasuk mengambil ligalisir di SMA yang belum tak ambil, aku kembali ke Yogya. Tanggal 19 Februari ada kegiatan Bakti Sosial di salah satu desa binaan Racana SUKA-NAS (Sunan Kalijaga dan Nyi Ageng Serang) UIN Sunan Kalijaga. Berhubung aku anggota baru, dan masih lugu, aku ikut deh kegiatan itu.

Ada cerita yang masih rahasia sebenarnya dalam meyambut acara itu. Sebenarnya dalam acara itu aku pengin bikin video-video lagi yang cinematik gitu. Sekalian ngumpulin bahan video lagi, buat koleksi. Karena waktu itu aku perhitungkan aku butuh lensa wide dan tambahan lampu penerangan tambahan. Aku putuskan untuk menyewa di lensajogja.com karena sangat rekomended tempat penyewaan ini.

Aku ketika itu nyewa Tokina 11-16mm, sebab aku ngebet pengin beli lensa superwide ini, sebelum beli aku niat nyoba lah dengan nyewa untuk kegiatan itu. Sebelum kegiatan berlangsung ada temen ngajak hunting di Candi. Aku bawa deh lensa ini, sekalian uji coba pertama. Dari kesan pertama, sangat berat (jelas), dan autofokus, miss melulu, gak nyantol-nyantol, itu kesan pertama yang tak rasakan selain kesan lainnya. Lensa itu tak coba di bodi kameraku 60D.

Namun, sayang beribu sayang, file foto dan videonya yang sudah berbulan-bulan itu mungkin belum bisa tertolong, karena harddisk backup untuk semua file itu kena bad sector fisik. Gak bisa dibuka harddisknya. Alhasil, ya, untuk sementara ini aku ikhlaskan, dan untuk temanku yang nagih hasilnya, maaf ya, gak bisa tak kasih karena hal ini peace sign

26 Februari 2015, beberapa hari sesudah kegiatan itu, aku mendapat surat tugas untuk mengelola website UKM Pramuka yang sudah lama tak diurus. Ketika itu, katanya untuk memperbaruhi tampilan dan kontennya. Syukurlah aku bisa hanya merubah template dengan menambah konten sedikit. Memang belum sangat maksimal saya membenahi website itu. Karena memang keminiman dan kurangnya saya menggali informasi lebih dalam untuk memperoleh konten yang diperlukan. big grin

Bulan April ada kegiatan akbar lagi, aku ikut serta lagi di dalamnya, tentu bagian dokumentasi, hehe.. Kegiatan itu namanya TKPT, tahun ini diadakan di Candi Prambanan. Lumayan banget selama tiga hari bisa masuk bebas dan GRATIS!, serta bisa pelukan sama patung candi sepuasnya.

Foto Kenangan TKPT VI
Hayo, tebak aku yang mana blushing

Alhamdulillah di semester genap ini, rutinitas begitu padat, ya aku bicara gini biar kamu anggap sok sibuk ya, hehehe…

Sebenarnya bukan seratus persen kegiatan kampus dan UKM tapi kebanyakan kegiatan nongkrong cari sinyal wifi dan kegiatan pribadi.

Mulai awal semester genap, dapat tugas membina di sebuah sekolah dasar Islam Terpadu, ya aku ambil, sebagai bahan belajar dan meningkatkan ilmu bersama adik-adik yang lucu. big grin

Selain itu, mulai akhir Desember atau akhir semester ganjil, aku mulai aktif di dunia marketing lagi, setelah sekian bulan tidak begitu fokus. Kali ini diajak bergabung sama kakak terlama kenal untuk memasarkan produk Cover Motor dan Mobil.

Disamping kegiatan itu, aku nagih ikut pengajian dan majelis-majelis dzikir di beberapa tempat. Aku sering keliling baik sendiri maupun berkelompok dengan kakak terlama kenal dan grup jomblolisius untuk menghadiri majelis-majelis itu. Ini suatu peningkatan diri karena selama di rumah gak seperti ini aku, hehehe.. Semoga bisa mempertahankan dan meningkatkan lagi big grin

Beberapa bulan yang lalu, entah karena keseringan lihat cover mobil dan motor, atau gimana, aku melirik dunia otomotif, terutama fokus di topik mobil untuk ladang mencari rezeki dan relasi. Alhamdulillah, hasil hunting domain premium, dapat domain yang menurutku bagus tak hanya nama, namun juga kualitas di akarnya (kamu yang blogger atau ahli spam pasti taulah yang ku maksud tongue)

Meskipun sebelumnya gak begitu mengenal dunia otomotif, karena seringnya main AGC dan bahas topik gadget big grin . Namun dengan modal ridho, do’a, restu dan semangat belajar serta uang (tentunya) dan relasi, aku yakin bisa mengembangkan proyek ini. Do’ain lancar ya … ^_^ kamu juga ku do’ain lancar segala urusannya juga kok winking praying

Selama semester genap ini aku pengin banget ikut les lagi baik bahasa Inggris maupun Arab, namun belum 100% berjalan mulus. Ikut les bahasa Arab lagi ambil kelas dasar, tapi baru beberapa pertemuan aku udah gak bisa datang lagi, hadeh,,, hadeh… big grin

Hehehe… dasar bocah… hypnotized

Dua puluh delapan Mei dua ribu lima belas, aku ikut pelantikan sebagai pengurus UKM Pramuka masa bakti 2015/2016, ketika itu aku ditempatkan di posisi “020” atau bidang baru yang membawahi urusan Humas dan Media.

Memang hal tersebut gak jauh-jauh dari jurusan dan kebiasaanku setiap harinya. Yah, memang awal-awalnya aku merasa bagaimana menerima tantangan ini. Ketika itu ada seorang senior yang menghampiri aku mau berbicara empat mata. Ternyata isi intinya untuk menjadikanku pengurus bidang baru ini.

Beberapa alibi sudah kulakukan supaya aku tidak terseret pada ruang kepengurusan ini, hehe… big grin namun mungkin Tuhan berkehendak lain dengan memberikan kesempatan ini. Harapku, aku bersama tim bisa menjalankan dengan baik, dan yang direncanakan bisa berjalan lancar. Karena baru berjalan beberapa waktu saja, saya masih sulit untuk selalu menongol di Sanggar Bakti, aku sering mengerjakan job yang diberikan hanya via remote, alias kirim -> kerjakan -> kirim lagi. Semoga lancar, meskipun harus begitu.

Sudah ya, gitu saja. Berhubung ini malam 1 Ramadhan 1436 H, selama berpuasa ya, tetap semangat dan harus sampai penuh puasanya, jangan bolong, nanti bisa dimarain papa sama mama lho.. sleepy

Published in #ndobos

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *